A culinária italiana é conhecida mundialmente por seus pratos saborosos e tradicionais. Um desses pratos é o Espaguete ao Molho de Limão Siciliano e Parmesão, uma combinação perfeita de sabores frescos e intensos. Neste artigo, apresentaremos a receita desse prato delicioso, além de listar os ingredientes necessários e o passo a passo para o preparo.
Receita de Espaguete ao Molho de Limão Siciliano e Parmesão
Este prato de espaguete ao molho de limão siciliano e parmesão é uma opção leve e refrescante para os amantes da cozinha italiana. A combinação do sabor cítrico do limão siciliano com o queijo parmesão resulta em um molho cremoso e cheio de personalidade.
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
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Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
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Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as raspas de limão siciliano. Refogue por alguns minutos até liberar o aroma cítrico.
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Acrescente o suco do limão siciliano, o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado à frigideira. Mexa bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Adicione o espaguete cozido ao molho na frigideira e misture delicadamente até que esteja bem incorporado.
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Sirva o espaguete ao molho de limão siciliano e parmesão em pratos individuais, decorando com folhas de manjericão fresco.
Aproveite essa deliciosa receita de espaguete ao molho de limão siciliano e parmesão e surpreenda-se com a explosão de sabores e texturas que ela oferece.
O espaguete ao molho de limão siciliano e parmesão é uma opção perfeita para os apreciadores da cozinha italiana que desejam uma refeição saborosa e leve. A combinação do cítrico do limão siciliano com o queijo parmesão resulta em um molho cremoso e cheio de personalidade. Não deixe de experimentar esta receita em sua próxima refeição e aproveite para surpreender seus convidados com um prato delicioso e sofisticado. Bom apetite!