• Home
  • About
  • Archives
  • Contact
quarta-feira, 29 novembro, 2023
Sabores da Mesa
No Result
View All Result
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
    • Home – Layout 4
    • Home – Layout 5
  • About
  • Contact
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
    • Home – Layout 4
    • Home – Layout 5
  • About
  • Contact
No Result
View All Result
Sabores da Mesa
No Result
View All Result
Home Receitas

Feijão Preto com Bacon e Farofa

by Equipe Sabores da Mesa
19/11/23
in Receitas
458 35
0
739
SHARES
3.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sumário

  • Preparação do Feijão Preto com Bacon e Farofa
  • Ingredientes e Modo de Preparo do Feijão Preto com Bacon e Farofa

O Feijão Preto com Bacon e Farofa é um prato típico da culinária brasileira que combina o saboroso feijão preto com o irresistível bacon crocante e uma deliciosa farofa. Essa receita é muito apreciada por sua simplicidade e riqueza de sabores, sendo uma opção perfeita para acompanhar diversos pratos principais. Neste artigo, apresentaremos o passo a passo para a preparação desse prato delicioso e tradicional.

Preparação do Feijão Preto com Bacon e Farofa

A preparação do Feijão Preto com Bacon e Farofa requer alguns passos simples. Primeiramente, é necessário cozinhar o feijão preto. Para isso, deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas. Em seguida, escorra a água e transfira o feijão para uma panela de pressão. Cubra o feijão com água fria e adicione uma folha de louro. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e reserve o feijão.

Enquanto o feijão cozinha, prepare o bacon. Corte-o em cubos pequenos e leve ao fogo médio em uma frigideira grande. Frite o bacon até que esteja crocante e dourado. Quando estiver pronto, retire o excesso de gordura e reserve.

Agora, vamos preparar a farofa. Em uma outra frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique macia e transparente. Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que a farofa fique dourada e crocante. Tempere com sal a gosto e reserve.

Ingredientes e Modo de Preparo do Feijão Preto com Bacon e Farofa

  • 500g de feijão preto
  • 200g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Para preparar o Feijão Preto com Bacon e Farofa, siga os seguintes passos:

  1. Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. Escorra a água e transfira o feijão para uma panela de pressão. Cubra com água fria e adicione a folha de louro.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Retire a pressão da panela e reserve o feijão.
  4. Corte o bacon em cubos pequenos e leve ao fogo médio em uma frigideira grande. Frite até que esteja crocante e dourado. Retire o excesso de gordura e reserve.
  5. Aqueça uma colher de sopa de manteiga em outra frigideira e adicione a cebola picada. Refogue até que fique macia e transparente.
  6. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que fique dourada e crocante. Tempere com sal a gosto.
  7. Misture o feijão cozido, o bacon e a farofa em uma panela grande e leve ao fogo baixo por alguns minutos para incorporar os sabores.

O Feijão Preto com Bacon e Farofa é uma opção saborosa e nutritiva para ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Essa combinação de ingredientes traz um contraste de sabores incrível, com o feijão preto macio, o bacon crocante e a farofa dourada e crocante. Experimente essa receita tradicional e encante seus convidados com um delicioso prato brasileiro. Bom apetite!

Previous Post

Hummus Árabe com Pão Sírio

Next Post

Cuscuz de Milho com Sardinha

Equipe Sabores da Mesa

Equipe Sabores da Mesa

Next Post

Cuscuz de Milho com Sardinha

Popular

    Navigate

    • Home
    • About
    • Archives
    • Contact

    Recent Recipes

    Sopa de Legumes com Carne-Seca

    28/11/23

    Massa com Molho de Sardinha

    28/11/23

    Browse by Category

    • Receitas

    © 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

    No Result
    View All Result
    • Home
      • Home – Layout 1
      • Home – Layout 2
      • Home – Layout 3
      • Home – Layout 4
      • Home – Layout 5
    • About
    • Contact

    © 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    Esse website utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.