O que é Ossobuco de Frango na culinária

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O que é Ossobuco de Frango na culinária

Ossobuco de frango é um prato tradicional da culinária italiana que consiste em pedaços de frango cozidos lentamente em um molho rico e saboroso. O termo “ossobuco” significa “osso furado” em italiano, referindo-se ao osso da canela que é deixado no corte de frango usado para preparar esse prato. Ossobuco de frango é conhecido por sua carne macia e suculenta, que se desfaz facilmente do osso, e seu molho encorpado e cheio de sabor.

Ingredientes e preparo do Ossobuco de Frango

Para preparar o ossobuco de frango, você precisará dos seguintes ingredientes:

– 4 pedaços de frango com osso, preferencialmente coxa e sobrecoxa

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 cebola média, picada

– 2 dentes de alho, picados

– 2 cenouras médias, cortadas em cubos

– 2 talos de salsão, cortados em cubos

– 1 xícara de vinho branco seco

– 2 xícaras de caldo de frango

– 2 colheres de sopa de extrato de tomate

– Sal e pimenta a gosto

– Salsinha picada para decorar

Para preparar o ossobuco de frango, siga os passos abaixo:

1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.

3. Adicione os pedaços de frango e doure-os por todos os lados.

4. Retire os pedaços de frango da panela e reserve.

5. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.

6. Refogue os legumes por alguns minutos, até que fiquem macios.

7. Adicione o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, para que o álcool evapore.

8. Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frango.

9. Coloque os pedaços de frango de volta na panela.

10. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que o frango esteja macio e o molho tenha reduzido e engrossado.

11. Retire os pedaços de frango da panela e reserve.

12. Se desejar, você pode passar o molho por uma peneira para remover os pedaços de legumes.

13. Sirva o ossobuco de frango com o molho por cima, decorado com salsinha picada.

Variações do Ossobuco de Frango

O ossobuco de frango é um prato versátil que pode ser adaptado de várias maneiras. Aqui estão algumas variações populares:

Ossobuco de Frango com Legumes

Além dos legumes tradicionais, como cenoura e salsão, você pode adicionar outros legumes de sua preferência ao ossobuco de frango. Batatas, abobrinha e tomate são opções deliciosas que complementam bem o sabor do prato.

Ossobuco de Frango com Ervas

Para dar um toque extra de sabor ao ossobuco de frango, você pode adicionar ervas frescas, como tomilho, alecrim e manjericão, durante o cozimento. As ervas irão aromatizar o molho e realçar o sabor da carne.

Ossobuco de Frango com Vinho Tinto

Embora a receita tradicional utilize vinho branco, você também pode experimentar fazer o ossobuco de frango com vinho tinto. O vinho tinto adiciona um sabor mais encorpado ao prato e combina bem com a carne de frango.

Servindo o Ossobuco de Frango

O ossobuco de frango é um prato que combina bem com acompanhamentos como polenta, arroz branco ou purê de batatas. Você também pode servir o prato com uma salada verde fresca para equilibrar os sabores.

Conclusão

O ossobuco de frango é uma opção deliciosa e reconfortante para quem busca uma refeição saborosa e fácil de preparar. Com seus pedaços de frango macios e suculentos e seu molho rico e encorpado, esse prato certamente irá agradar a todos os paladares. Experimente fazer o ossobuco de frango em casa e desfrute de uma refeição italiana autêntica e cheia de sabor.

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