Medalhões de Filé Mignon com Molho de Mostarda é uma receita sofisticada e saborosa que certamente irá impressionar seus convidados. O filé mignon é uma carne macia e suculenta, que quando preparada corretamente, derrete na boca. Acompanhado de um delicioso molho de mostarda, esse prato se torna irresistível. Neste artigo, vamos compartilhar os ingredientes necessários para os medalhões de filé mignon e a receita do molho de mostarda para acompanhar.
Ingredientes para Medalhões de Filé Mignon
- 800g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para preparar os medalhões de filé mignon, comece cortando a carne em porções de aproximadamente 3 a 4 centímetros de espessura. Em seguida, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione os medalhões. Sele cada lado por cerca de 2 minutos, ou até que fiquem dourados. Reduza o fogo para médio e adicione o alho picado e a manteiga. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos, regando os medalhões com a manteiga derretida. Retire os medalhões da frigideira e reserve.
Receita de Molho de Mostarda para acompanhar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- Sal a gosto
Para preparar o molho de mostarda, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e deixe aquecer até começar a ferver. Reduza o fogo para baixo e acrescente a mostarda dijon. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar levemente. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.
Agora que você conhece os ingredientes para preparar deliciosos Medalhões de Filé Mignon com Molho de Mostarda, experimente essa receita em casa e surpreenda seus convidados com um prato de alta gastronomia. A combinação da carne macia e suculenta do filé mignon com o sabor marcante do molho de mostarda certamente irá encantar a todos. Sirva acompanhado de batatas gratinadas ou um arroz branco soltinho. Bom apetite!