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Home Receitas

Sopa de Alho com Crispy de Alho-Poró

by Equipe Sabores da Mesa
24/10/23
in Receitas
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Sumário

  • Receita de Sopa de Alho com Crispy de Alho-Poró: Ingredientes e Modo de Preparo
    • Ingredientes:
    • Modo de preparo:
  • Dicas e Sugestões para Aprimorar a Sopa de Alho com Crispy de Alho-Poró

A sopa de alho com crispy de alho-poró é uma opção deliciosa e reconfortante para os amantes da culinária tradicional portuguesa. Com ingredientes simples e um sabor marcante, essa receita é perfeita para as noites frias de inverno. Neste artigo, vamos compartilhar a receita passo a passo, bem como algumas dicas e sugestões para aprimorar ainda mais o sabor desta sopa.

Receita de Sopa de Alho com Crispy de Alho-Poró: Ingredientes e Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 batatas médias
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 alho-poró grande
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique finamente os dentes de alho e a cebola. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Adicione as batatas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a sopa ferver e cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  4. Enquanto a sopa está cozinhando, prepare o crispy de alho-poró. Lave e corte o alho-poró em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar e adicione as rodelas de alho-poró. Frite até que fiquem douradas e crocantes. Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha.
  5. Após as batatas estarem macias, bata a sopa no liquidificador ou utilize um mixer de mão para obter uma consistência cremosa. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  6. Sirva a sopa quente, guarnecida com o crispy de alho-poró por cima.

Dicas e Sugestões para Aprimorar a Sopa de Alho com Crispy de Alho-Poró

  • Se preferir um sabor mais intenso de alho, adicione mais dentes de alho à receita. Porém, tenha cuidado para não tornar a sopa muito picante.
  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na hora de servir.
  • Se desejar uma sopa mais encorpada, adicione uma colher de sopa de creme de leite ou manteiga no momento de bater a sopa.
  • Caso não goste de alho-poró, você pode substituí-lo por crispy de cebola ou crispy de bacon para acompanhar a sopa.

A sopa de alho com crispy de alho-poró é uma opção versátil e fácil de preparar. Com ingredientes básicos, é possível criar uma sopa deliciosa e nutritiva. Utilize as dicas e sugestões apresentadas para aprimorar ainda mais o sabor desta receita. Aproveite a sopa de alho com crispy de alho-poró em um jantar aconchegante e desfrute do sabor tradicional da culinária portuguesa. Bon appétit!

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